L’association la Défense des Aliments
Démarche inédite et pionnière, l’association impulse et coordonne des expérimentations et actions de sensibilisation, mises en œuvre dans les restaurants de ses membres.
Soutenue par la DRIAAF Ile-de-France et l’Ademe Ile-de-France, La Défense des Aliments a déterminé une méthodologie de mesure du gaspillage, déployée à ce jour dans 17 tours sur 22 restaurants du territoire.
Voir la présentation
Pour toujours s’adapter aux évolutions des modes de consommations et avoir un impact sur le long terme, l’association publie annuellement ses travaux et résultats, constituant ainsi un observatoire du gaspillage alimentaire à Paris La Défense.
La force de l’association réside dans la diversité de ses membres, qui représentent les différentes parties prenantes de ce défi de société : aménageur – gestionnaire, restaurateurs, bailleurs, entreprises.
Son ambition est de contribuer à une alimentation durable en fédérant les acteurs autour d’un projet commun.
Ensemble contre le gaspillage alimentaire
Au 31 décembre 2020, La Défense des Aliments réunit 21 adhérents, et a pour ambition de poursuivre son développement à l’échelle du plus grand quartier d’affaires européen.