06 88 84 61 84

Expérimentation de solutions de réservation de repas en restauration collective

29 Sep 2022 | Veille & Innovation

L’article 256 de la loi Climat et résilience, nouvelle étape dans la lutte contre le gaspillage alimentaire

On y retrouve l’objectif qui servira ensuite pour toute la législation française relative au gaspille alimentaire : réduire le gaspillage alimentaire de 50% à l’horizon 2025, par rapport aux chiffres de 2013 (soit une réduction de 5% par an).

Depuis le 4 avril 2022, les gestionnaires de restauration collective ont un nouvel outil à leur disposition : la possibilité de mettre en place une expérimentation de solution de réservation de repas pour une durée de 6 mois minimum à partir de cette date jusqu’en décembre 2023.

https://agriculture.gouv.fr/restauration-collective-la-reservation-de-repas-experimentee-pour-lutter-contre-le-gaspillage#:~:text=Depuis%20le%204%20avril%202022,date%20jusqu’en%20d%C3%A9cembre%202023. 

https://www.legifrance.gouv.fr/jorf/id/JORFTEXT000045474253

Ces articles peuvent vous intéresser

La Consigne GreenGo

La Consigne GreenGo

La restauration collective d’entreprise se doit de s’adapter aux nouveaux comportements des convives car la vente à emporter s’intensifie. GreenGo...

Veille réglementaire

Veille réglementaire

Afin de faire face aux enjeux du gaspillage alimentaire, en 2013, le gouvernement français a signé avec les acteurs de la chaîne alimentaire, le...