L’association s’est lancée un nouveau défi : réduire les contenants à usage unique dans la vente à emporter des restaurants et cafétérias. La piste de réflexion est un dispositif de consigne mutualisé au sein des membres de La Défense des aliments, avec lavage de proximité sur le territoire de Paris La Défense.
Ce dispositif serait parallèle à celui de la restauration commerciale, avec de possibles synergies.
Un projet se met donc en place pour :
– lancer l’étude de faisabilité
– préparer un pilote
– trouver les financements.
Si vous souhaitez rejoindre l’équipe projet, n’hésitez pas !
Contact : Martine Baruch, Catherine Pradels
martine.baruch@allianz.fr
catherine.pradels@suez.com
De la terre à l’assiette et de l’assiette à une nouvelle source d’énergie
Découvrez le retour d’expérience d’Engie en termes de collecte et valorisation de leurs biodéchets avec MRS, en charge de la restauration des collaborateurs de la Tour T1 à La Défense et Tryon, spécialiste du biodéchet alimentaire et de la méthanisation à petite échelle.