A l’initiative de l’ADEME Ile-de-France, une réunion d’information et de partage s’est tenue le 20 janvier matin entre l’ADEME Ile-de-France, la Région Ile-de-France et La Défense des aliments, au siège de l’association.
Cette réunion avait pour objectif de présenter l’association à la Région Ile-de-France. La Défense des aliments a pu faire connaitre ses travaux ainsi que ses projets et ambitions pour 2023. Au-delà de la lutte contre le gaspillage alimentaire, le sujet des contenants à usage unique a été abordé. Cela a permis d’échanger sur les nouvelles initiatives engagées par la Région et par l’ADEME IDF et de réfléchir à des synergies possibles.
Il est prévu de se revoir.
De la terre à l’assiette et de l’assiette à une nouvelle source d’énergie
Découvrez le retour d’expérience d’Engie en termes de collecte et valorisation de leurs biodéchets avec MRS, en charge de la restauration des collaborateurs de la Tour T1 à La Défense et Tryon, spécialiste du biodéchet alimentaire et de la méthanisation à petite échelle.