Retrouvez le replay de la conférence organisée par La Défense des Aliments.
Au menu, les résultats des travaux menés par l’association, des retours d’expériences et témoignages d’entreprises fait le point sur les actions et expérimentations mises en place depuis deux ans dans le contexte de crise sanitaire. Les services de restauration d’entreprises du quartier d’affaires ont en effet dû se réinventer pour adapter leurs offres dans un contexte sanitaire particulièrement contraignant. Plusieurs expérimentations inédites ont été menées pour notamment prévoir la fréquentation des restaurants, réguler les flux, et ainsi rester vigilants sur le gaspillage alimentaire issu de la restauration collective à Paris La Défense. Cette démarche, soutenue par l’ADEME et la DRIAAF Île-de-France, vise la poursuite et le renforcement de ce type d’initiatives à l’échelle du territoire.
De la terre à l’assiette et de l’assiette à une nouvelle source d’énergie
Découvrez le retour d’expérience d’Engie en termes de collecte et valorisation de leurs biodéchets avec MRS, en charge de la restauration des collaborateurs de la Tour T1 à La Défense et Tryon, spécialiste du biodéchet alimentaire et de la méthanisation à petite échelle.