Du 19 au 26 septembre les restaurants des services centraux de Société Générale se sont mis aux couleurs du Développement Durable pour célébrer cette édition 2022 de la Semaine Européenne du Développement Durable (SEDD).
Compas, Exalt, Sodexo, Elior, Arpège, toutes les sociétés de restauration ont mis le cœur à l’ouvrage pour proposer aux collaborateurs de SG des animations, interventions, recettes, ventes… en lien avec le DD.
La thématique du local et des circuits courts a été la plus mise à l’honneur :
- proposition de recettes avec des produits locaux sur les restaurants : volaille et bœuf de la Sarthe, porc de l’Oise, fruits et légumes issus de maraîchers d’un périmètre local…
- ventes de paniers de fruits & légumes, miel et ses dérivés, pains & brioches, yaourts, pleurotes et boîtes à champignons.
La limitation de l’impact carbone des recettes a également été largement abordée avec :
- des journées sans bœuf (pas de steak haché, ni pièce de bœuf, en grillade notamment)
- les plats végétariens mis à l’honneur
- des menus sans cuisson (carpaccio, tartare…)
La notion d’anti-gaspillage a été mise en avant très intelligemment dans les recettes :
- chips d’épluchures de pomme de terre & courgette
- tarte fine réalisée à base de pain mixé et de « légumes abimés »
- pudding & pain perdu
- mais aussi avec la distribution du marc de café aux convives pour en faire du compost.
Enfin les Labels n’ont pas été en reste avec la mise en œuvre dans les recettes de poissons Pavillon de France, de volailles Label Rouge et BBC et du saumon ASC.
Avec tout ça nous avons déjà hâte d’être à l’édition 2023 de ces SEDD !