Le conseil d’administration et l’assemblée générale de l’association se sont tenus respectivement les 20 et 23 janvier.
Le programme de travail de 2023 a été validé :
pesée du gaspillage alimentaire en mars, sur trois jours consécutifs, dans les restaurants qui souhaitent participer,
réflexion et expérimentation sur la suppression des contenants à usage unique,
restitution des résultats lors d’une webconférence à programmer pendant la semaine européenne du développement durable (fin septembre-début octobre) ou lors de la journée mondiale de l’alimentation le 16 octobre,
événement commun le 28 septembre, journée internationale de lutte contre le gaspillage alimentaire.
Nous vous tiendrons informés de l’avancement et des résultats de ces actions.
En attendant, retrouvez le rapport d’activités de l’association.
De la terre à l’assiette et de l’assiette à une nouvelle source d’énergie
Découvrez le retour d’expérience d’Engie en termes de collecte et valorisation de leurs biodéchets avec MRS, en charge de la restauration des collaborateurs de la Tour T1 à La Défense et Tryon, spécialiste du biodéchet alimentaire et de la méthanisation à petite échelle.