Une toute nouvelle station de lavage dans les sous-sols de La Défense vient de voir le jour.
Depuis le 1er janvier 2023, les établissements de restauration sont tenus de servir les repas et boissons consommées dans l’enceinte de l’établissement dans des contenants réemployables. Même si les décrets d’application ne concernent pas encore tous les établissements, il est essentiel de lutter contre les déchets et plastiques à usage unique.
Passer au réemploi des contenants entraînera une réduction significative des déchets, des économies d’énergie, et une réduction des émissions de GES (gaz à effet de serre)
A La Défense, ce type de service va permettre de collecter, laver, hygiéniser, sécher et redistribuer les contenants propres et donc aidera les acteurs de la restauration à réduire les déchets à usage unique.
Ne doutons pas de l’appétence des convives.
Pour en savoir plus : https://parisladefense.com/fr/actualites/article/environnement/tunnel_lavage
De la terre à l’assiette et de l’assiette à une nouvelle source d’énergie
Découvrez le retour d’expérience d’Engie en termes de collecte et valorisation de leurs biodéchets avec MRS, en charge de la restauration des collaborateurs de la Tour T1 à La Défense et Tryon, spécialiste du biodéchet alimentaire et de la méthanisation à petite échelle.