Cette Association pour la Formation Universelle aux Tâches Elémentaires (AFUTÉ) se consacre entièrement à l’inclusion de jeunes en situation de handicap, y compris neuro-atypiques, dans le monde professionnel.
Afuté est également un organisme de formation et c’est à ce titre que nous avons souhaité mettre en lumière leur méthode. Avec le soutien de Biscornu, Afuté forme actuellement 34 jeunes au métier de commis de cuisine : 20 apprenants sont en formation interne Afuté et 14 apprenants sont en entreprises dont 4 chez Arpège, le restaurant de la tour Mazars, 2 adhérents de La Défense des Aliments.
Pour en savoir plus :
De la terre à l’assiette et de l’assiette à une nouvelle source d’énergie
Découvrez le retour d’expérience d’Engie en termes de collecte et valorisation de leurs biodéchets avec MRS, en charge de la restauration des collaborateurs de la Tour T1 à La Défense et Tryon, spécialiste du biodéchet alimentaire et de la méthanisation à petite échelle.