Notre Actualité
De la terre à l’assiette et de l’assiette à une nouvelle source d’énergie
Découvrez le retour d’expérience d’Engie en termes de collecte et valorisation de leurs biodéchets avec MRS, en charge de la restauration des collaborateurs de la Tour T1 à La Défense et Tryon, spécialiste du biodéchet alimentaire et de la méthanisation à petite échelle.
Une date à noter : le 29 septembre dernier
La 4e édition de la Journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillages de nourriture se déroulera le 29 septembre 2023.
Une station de lavage à La Défense
Une toute nouvelle station de lavage dans les sous-sols de La Défense vient de voir le jour.
Connaissez-vous Afuté ?
Cette Association pour la Formation Universelle aux Tâches Elémentaires (AFUTÉ) se consacre entièrement à l’inclusion de jeunes en situation de handicap, y compris neuro-atypiques, dans le monde professionnel.
Rejoignez le projet d’étude d’un dispositif de consigne !
L’association a été invitée à se présenter aux responsables DD et RSE des entreprises de Paris La Défense, à l’occasion de la troisième réunion du Club DD RSE de Paris La Défense le 4 avril.
Restauration collective : Une baisse du gaspillage alimentaire qui se confirme
Du 14 au 16 mars dernier, la dernière pesée du gaspillage alimentaire s’est déroulée dans 21 restaurants du quartier d’affaires de La Défense sur la base d’une méthodologie éprouvée depuis 2018.